Partidas guardadas móviles

De Stardew Valley Wiki
Saltar a: navegación, buscar
Para la ubicación de los archivos de guardado, métodos de guardado en PC y consolas, y edición de documentos de archivos de guardado véase Partidas guardadas.
Para encontrar las partidas guardadas, véase Dispositivos Móviles(Android) o Dispositivos Móviles (iOS).

En móviles, el método de guardado de Stardew Valley esta basado en el sistema que se usa en PC, pero con algunas modificaciones para hacerlo funcionar mejor en dispositivos móviles.

El juego crea una carpeta de archivos por cada partida guardada. En esta carpeta hay tres diferentes tipos de archivos que pueden aparecer - Guardado Estándar, Guardado de Emergencia y Guardado de Respaldo.

Guardado Estándar

El guardado estándar es el mismo formato que se utiliza en el juego para la versión de PC. La versión de PC solo permite guardar cuando el personaje se va a dormir, por lo que el guardado estándar mantiene este sistema. El guardado estándar siempre inicia a las 6 a.m. con el inicio del día. Este tipo de guardado es compatible con PC y puede ser transferido entre ambas versiones (PC - Móvil / Móvil - PC).

Cuando ocurre un guardado estándar, la versión móvil (así como en PC) mantiene tu anterior guardado estándar, añadiendo el sufijo ‘_old’. Ocasionalmente, archivos guardados pueden encontrarse problemas, si esto sucede, el jugador puede volver a su anterior partida guardada presionando el botón ‘Cambiar a partida guardada anterior’ en la pestaña de opciones dentro del juego.

Guardado de emergencia

A diferencia de una PC, un dispositivo móvil a veces puede interrumpir el juego, por ejemplo, si una llamada telefónica ocurre a mitad del juego. Además, los jugadores pueden cambiar a otra aplicación en cualquier momento y desear reanudar donde dejaron en el juego más adelante. Cuando la aplicación ya no se muestra en la pantalla, se clasifica como una aplicación de "fondo". Si el teléfono o la tableta se están quedando sin recursos, es posible que cierre automáticamente las aplicaciones en segundo plano (al deslizarlo fuera de la lista de aplicaciones de fondo), perdiendo cualquier progreso no guardado.

Cuando el juego pasa a un segundo plano y luego se reanuda, si la aplicación no ha sido cerrada por el teléfono / tableta, continuará donde se quedó. Sin embargo, si el juego se ha cerrado, se volverá a cargar y luego tendrá que cargar un guardado para continuar donde lo dejó. Para permitir esto, el juego realiza un "guardado de emergencia" cuando pasa a un segundo plano (por ejemplo, cuando presiona el botón de inicio en un iPhone). Debido a la complejidad de Stardew Valley, este guardado lleva unos segundos. Si "mata" la aplicación antes de que se complete este guardado (al deslizarlo fuera de la lista de aplicaciones de fondo), el juego no completará su guardado de emergencia.

Nota: El juego no hará un guardado de emergencia cuando salga de la aplicación si el tiempo del juego es inferior a las 6:20 a.m., ya que se supone que acaba de hacer un guardado estándar.

Cuando el juego se carga, verifica si hay un archivo llamado EMERGENCY_SAVE presente. Si lo hay, busca en ese archivo para encontrar la ubicación del guardado de emergencia más reciente. Si encuentra uno, le da al jugador la oportunidad de cargarlo en lugar de ir al menú principal. El juego no elimina los guardados de emergencia una vez que se han cargado. En cambio, los guardados de emergencia se eliminarán solo cuando el juego haga un guardado estándar o de respaldo.

Guardar Copia de Seguridad (Backup Save)

En cualquier momento (excepto durante ciertos festivales, escenas y otros eventos), los jugadores pueden guardar el juego manualmente con el botón "Guardar copia de seguridad" en la página de opciones. Esto guarda el progreso como un archivo de copia de seguridad, similar a un guardado de emergencia, pero no se les pedirá a los jugadores que carguen este guardado al comenzar el juego. En cambio, al seleccionar un juego para cargar, si hay una copia de seguridad guardada que es más reciente que la última grabación estándar, un mensaje le preguntará si debería cargarse en su lugar. Cuando los jugadores realizan un guardado de respaldo, se eliminan todos los guardados de emergencia, ya que el guardado de respaldo es más reciente.